Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение

 

г. Екатеринбург, ул. Бакинских комиссаров, д. 50А
Телефон (факс): +7 (343) 325-16-59
 

 

Главная / Дистанционное обучение / Материалы по предмету «Двигательное развитие»

Материалы по предмету «Двигательное развитие»

Двигательные игры:

(подготовлено учителем физкультуры Пятыгиной Е.И.)

Игра «Светофор». Взрослый говорит «Зеленый» (или показывает зеленую карточку) — ребенок идет или изображает, что едет на машине. Взрослый говорит «Красный» (показывает красную карточку) — ребенок стоит.

Игра «Самолеты». По команде заводим моторы (вращаем руки перед грудью, говорим «р-р-р»), взлетаем (руки в стороны), идем на посадку (медленно останавливаемся, опускаем руки).

Игра «День-ночь». Когда взрослый говорит «день», ребенок бегает, когда «ночь» — замирает, «спит».

Игра. Тянемся к солнышку». Встать, ноги на ширине плеч, руки опущены. На вдохе медленно поднять руки вверх, постепенно «растягивая всё тело»: начиная с пальцев рук, потом тянемся запястьями, локтями, плечами, грудным отделом, поясницей и ногами, но без особого напряжения и не отрывая пяток от пола. Задержать дыхание – «кончиками пальцев рук тянемся к солнышку». Выдохнуть, опуская руки, расслабиться.

Игра Рыбки». Ротик  немного приоткрыт. Взять  правой рукой верхнюю губу, а левой — нижнюю. Выполнять одновременные и разнонаправленные движения рук, растягивая губы вверх, вниз, вправо, влево. Закрыть рот, взять руками обе губы и вытягивать их, массируя, вперёд.

 Игра «Ладушки разворотами ладоней: классический вариант, в котором хлопки с партнёром осуществляются так, что одна ладонь ребёнка смотрит вниз, а другая — вверх (ставятся друг на друга рёбрами).

Игра «Вкус и запах» Попросите ребёнка представить себе лимон. Пусть он вспомнит, какой лимон на вкус? Как он пахнет? На что это похоже? Какой он на ощупь? Теперь малыш пусть нарисует лимон. Задайте ребёнку такие же вопросы об апельсине, пусть он нарисует этот фрукт. Последнее задание – ребенок  сравнивает лимон и апельсин, рассказывает, чем они похожи и чем отличаются.

  • Ходим по массажному коврику 

  • Учимся ходить по линии или по следам, наклеенным на полу скотчем; Учимся подпрыгивать вверх, стараясь коснуться предмета, находящегося чуть выше вытянутых рук;

  • Учимся перепрыгивать через веревочку или препятствие шириной 10-20 см.

  • Учимся стоять на одной ноге;

  • Учимся ходить на носочках;

  • Бросаем небольшие мячики или камушки одной рукой вдаль, бросаем мяч двумя руками из-за головы;

  • Бросаем мячики в горизонтальную цель (например, корзину, стоящую на полу).